华东师范大学张磊研究员学术报告
发布人:周赵斌  发布时间:2018-04-08   浏览次数:15

报告题目:车载网中的安全与隐私通信

  

时间:2018-04-09 (星期一) 16:30 ~ 2018-04-09 (星期一) 18:00

  

地点:成功楼603报告厅

  

主办福建省网络安全与密码技术重点实验室

  

参加对象:计算机方向的研究生,感兴趣的教师和其他方向的研究生

  

报告摘要:车载网(Vehicular ad hoc networksVANET) 旨在通过车辆对车辆和车辆对交通基础设施的信息交换,改善交通管理,提供驾驶辅助决策,建设安全高效的交通环境。近年来车载网的研究和开发受到各个国家政府、汽车厂商、研究机构的高度重视,有着广阔的应用前景。然而要使车载网被广泛接受及推广,其中的安全与隐私问题能否被解决起着关键性作用。报告介绍车载网中的安全与隐私挑战以及相关安全与隐私通信技术。

  

报告人简介:张磊,华东师范大学研究员,博导,研究领域包括车载网安全,云计算安全与公钥密码学;12年获上海市晨光学者;发表论文70篇,含本领域CCF A/一区论文10余篇。主持国家/省部级项目6项,含国家重点研发计划重点专项二级子课题2项;参与国家自然科学基金重点项目等。担任了5个国际期刊编委,Future Generation Computer Systems 客座编辑,30多个国际会议程序委员会委员、60多个国际期刊/会议的审稿人。担任中国密码学会青年工作委员会委员。