国防科技大学陈荣茂博士学术报告
发布人:周赵斌  发布时间:2017-12-25   浏览次数:13

报告人:陈荣茂

报告题目:How to Achieve Adaptive Security under Standard Model – The Progress from ElGamal to Cramer-Shoup Encryption

时间:2017-12-27(星期三) 16:00– 17:30

地点:成功楼603报告厅
主办:数学与信息学院, 福建省网络安全与密码技术重点实验室
参加对象:数信学院感兴趣的教师和研究生
 报告摘要:可证明安全是密码机制设计的最重要因素之一,而如何在标准模型下高效地实现IND-CCA安全的公钥加密机制则一直被认为是一项极具挑战性的任务。本报告拟选择著名的Cramer-Shoup加密机制(Eurocrypt’02)作为案例,从最简洁的 ElGamal方案入手,通过 Step-by-Step的方式来解释Cramer-Shoup机制设计的核心思想,从而阐述在标准模型下实现IND-CCA安全性所需解决的几个关键问题。
报告人简介:陈荣茂,博士, 国防科技大学计算机学院助理研究员。 2011年和2013年先后在国防科技大学获得学士和硕士学位,2013年获国家留学基金委奖学金赴澳大利亚Wollongong大学攻读博士学位并于2016年毕业回国留校工作,2017年入选中国科协青年人才托举工程。主要研究兴趣为网络与信息安全,现阶段重点从事后斯诺登密码学理论及应用研究。 迄今以第一作者及主要作者身份在国际密码学旗舰会议CRYPTO,ASIACRYPT以及信息安全知名期刊IEEE TIFS, DCC等多个学术会议和期刊上发表论文20多篇。先后担任多个国际学术会议程序委员会委员以及多个学术会议和期刊审稿人。