桂林电子科技大学刘忆宁教授访问重点实验室


发布时间: 2017-01-03

        2017年1月2-3日,桂林电子科技大学刘忆宁教授访问重点实验室。3日上午在旗山校区理工楼601学术报告厅做了题为“A Robust Electronic Voting Scheme Against Side Channel Attack”的学术报告。报告中,刘教授首先介绍了安全电子投票需要满足的一些基本要求,进而详细分析了Bingo投票系统的安全性并指出该系统的安全漏洞。在确保电子投票的基本安全属性要求情况下,利用密码学的方法构造了安全的抗侧信道攻击的Bingo投票系统。本次报告在与会者中引起了强烈的反响,参加讲座的师生与刘忆宁教授进行了深入的探讨和交流。此外,刘教授还向参与讲座的师生介绍了桂林电子科技大学信息安全与密码学方面的研究情况以及硕士研究生和博士的招收情况,引起了与会人员的强烈兴趣。

       专家简介:刘忆宁,桂林电子科技大学计算机与信息安全学院教授,博士生导师,1995年毕业于解放军信息工程学院应用数学系,之后在解放军61726部队从事密码分析工作,2002年转业后先后在中国地质大学(武汉)、桂林电子科技大学从事信息安全教学与科研工作;期间于2004年于华中科技大学获得计算机软件与理论硕士学位、2007年于湖北大学获得基础数学博士学位;并于2011-2014年于华中科技大学电信系开展博士后研究。目前主持国家自然科学基金2项,近三年发表SCI论文10余篇,包括:IEEE Transactions on Computers, IET Information Security, Security and Communication Networks, IEEE Sensors Journal等。 主要研究方向:信息安全协议,大数据中的隐私保护等。

我

  报告

我

  扫我分享