中国地质大学(武汉)程池副教授访问重点实验室


发布时间: 2017-01-03

        2017年1月2-4日,中国地质大学(武汉)程池副教授访问重点实验室。3日上午在旗山校区理工楼601学术报告厅做了题为“An Introduction to Post-Quantum Cryptography”的学术报告。报告中,程博士详细介绍了抗量子密码研究的发展历程,对基于编码的密码(Code-based cryptosystems),基于哈希签名(Hash-based signatures),基于多变量多项式密码(Multivariate polynomial-based cryptosystems)和基于格密码(Lattice-based cryptosystems)这四类抗量子密码进行详细的解读,最后指出抗量子密码在物联网(IoT)的一些应用场景和发展趋势。本次报告在与会者中引起了强烈的反响,参加讲座的师生与程池博士进行了深入的探讨和交流,使得大家对当前的密码学研究热点问题之一的抗量子密码有了全面的认识与了解。

       专家简介:程池, 中国地质大学(武汉)计算机学院信息安全系副教授,博士,主要研究方向为应用密码学与信息安全。目前主持国家自然科学基金青年项目和面上项目各一项。 博士毕业于华中科技大学,2014年入选中国地质大学(武汉)“摇篮计划”。 2014年6月至8月作为访问学者访问新加坡科技设计大学;2014年11月至2016年11月受日本学术振兴会(JSPS)选拔资助,在日本九州大学任JSPS博士后研究员。

我

  报告

我

  扫我分享