发布时间:2019-05-06   浏览次数:227

2018年,数学与信息学院福建省网络安全与密码技术重点实验室杨少军副研究员关于模糊关系方程的研究取得新进展,研究成果“Some Results of the Fuzzy Relation Inequalities With Addition–Min Composition” 发表在“IEEE Transactions on Fuzzy Systems (中科院JCR 1区,Top期刊,IF: 8.415)”。

 


论文主要内容包括:

1.研究了addition–min型的模糊关系不等式组具有唯一极小解的充分条件。
2.讨论了addition–min型的模糊关系不等式组与其相应的等式模型之间的关系,可以利用等式模型的解构造不等式组的极小解。
3.定义了addition–min型的模糊关系不等式组相应的临界系统,通过讨论相关性质,提出了一个新的求极小解的算法,并用例子验证了算法的有效性。 

IEEE Transactions on Fuzzy Systems致力于发表模糊数学领域具有重要理论意义和应用价值的研究成果,发表文章内容涉及智能计算、工程应用等领域,发表的文章对模糊数学理论创新与应用发展具有重要的参考价值,是模糊数学领域的世界顶级期刊。该期刊每年发表论文100篇左右的文章,影响因子位列所有IEEE Transactions系列期刊的前三位。

该研究工作由本室杨少军副研究员独立完成,得到了福建省优秀青年基金(2016J06013)、西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室开放课题(ISN18-10)、福建师范大学创新研究团队经费(NO.IRTL1207)资助。

 

全文链接:https://ieeexplore.ieee.org/document/7807329

 


 
版权所有 © 联系地址:福建省网络安全与密码技术重点实验室(福建师范大学)  
邮编:350007  联系电话:0591-83456050转406   
访问量:
74192019年06月22日