发布时间:2012-06-25   浏览次数:24

6月19日上午9点,由福建省教育厅、我校联合主办的“福建师大新兴产业成果对接与产业发展战略研讨会”在福建师大旗山校区第九会议室举行。教育厅领导、各学院邀请的嘉宾、校党委罗萤书记、黄汉升校长、汪文顶副校长、科研处朱锦懋处长、吴钦缘副处长、理工科学院领导、教师、签约代表等约200人参与了此次研讨会。我院副院长许力教授与福建省海峡信息技术有限公司陈健总经理签订了关于共建“专家工作站”的合作协议书,与沈阳铭佰利装饰材料有限公司李祺副总经理签订了“新型二维码码图及其编解码算法”项目合作研发协议。

我

6月19日上午10点15分,我院在福建师大旗山校区第三会议室举行举行了“计算机和信息安全产业发展和人才培养研讨会”。参加研讨会有美国Montclair州立大学计算机系王大进教授、台湾高雄大学信息管理系院长王学亮教授、福建省海峡信息技术有限公司陈健总经理、福州金智达电子技术有限公司张连官副总经理、星网锐捷股份有限公司王贵光总监、福州东方锐智计算机服务有限公司黄新东总经理、福州柒玖计算机科技有限公司郑伟总经理、福州伊时代信息科技股份有限公司曾勇副总裁、福州维胜信息技术有限公司吴福珍总经理、福建时创电子科技有限公司黄辉工程师、福州富日衡之宝电子有限公司杨跃进工程师等企业代表;我院副院长许力教授、计算机科学系主任严宣辉副教授、重点实验室副主任黄欣沂、黄天强以及师生代表近40人出席了研讨会。研讨会上,我院副院长许力教授首先介绍了福建师范大学数学与计算机科学学院建设情况以及我院与省内多家企业合作情况,并与企业代表们探讨未来的产学研合作机会;福建省海峡信息技术有限公司陈健总经理详细介绍了公司现拥有的黑盾系列等网络安全产品线,以及公司其他在研项目和预研项目;台湾高雄大学信息管理系院长王学亮教授向大家介绍了高雄大学的计算机系有特色的学科方向,就资讯人才教育与培养,产学研结合的综合平台建设提出建议,并欢迎参会的企事代表们和老师去高雄大学交流访问。每位企业代表和学院老师们都结合各自的研究内容做了精彩的介绍,会议现场气氛热烈。

我

6月21日上午,福建师范大学新兴产业成果发布会在海峡会展中心的教育部成果展示区召开,我院有电子文档安全管理系统、Web渗透测试系统等多个项目在教育部成果展厅参展。会上,我院副院长许力教授与福建骏华信息科技有限公司刘小明董事长签订了“通信技术与软件研发实训基地”合作协议,我院连桂仁副教授与福州爱立德软件技术有限公司郑开森总经理签订了“无线终端应用开发基地”合作协议,我院陈志德副教授与厦门机情网络科技有限公司姚卓良总经理签订了“移动社交化软件推荐系统”项目的合作协议。

我

通过参加各项618活动,以及与企业成立产学研联合体,不仅有助于面向产业提升我院服务海西的能力,而且有助于提高人才的培养质量。

版权所有 © 联系地址:福建省网络安全与密码技术重点实验室(福建师范大学)
邮编:350007  联系电话:0591-83456050转406
访问量:
158962020年11月04日